

Potimarron
Origine France,🇫🇷 77 Esmans
€2.99
Rupture de stock
Le potimarron est une variété de courge d’hiver, de la famille des cucurbitacées. On l’appelle aussi parfois courge châtaigne, car sa chair a un goût légèrement sucré et rappelle celui de la châtaigne.
Caractéristiques principales :
Forme : rond, souvent un peu aplati.
Couleur : peau orange vif (mais il existe aussi des variétés vertes ou rouge brique).
Chair : ferme, orangée, douce et sucrée.
Peau : fine et comestible, ce qui évite d’avoir à l’éplucher (un vrai gain de temps en cuisine).
Utilisations culinaires :
Veloutés et soupes (souvent avec un peu de crème ou de lait de coco).
Purées ou gratins.
Rôti au four en morceaux avec des épices.
Pâtisseries : on peut l’utiliser dans des gâteaux ou tartes sucrées.
Valeurs nutritionnelles (approximatives, pour 100 g de chair cuite) :
Calories : ~40 kcal
Glucides : 8–9 g
Fibres : 1,5 g
Protéines : 1 g
Riche en bêta-carotène (provitamine A), potassium, et antioxydants.


